É quase certo afirmar que, em Cartagena das Índias, cada rua tem sua própria história, mas também tem sua própria comida. Em cada esquina, principalmente dentro da cidade amuralhada, é possível encontrar uma opção rápida, barata e gostosa para satisfazer a fome. São as populares comidas de rua, existentes em todo o mundo e que contam para os turistas mais curiosos em prová-las um pouquinho sobre a culinária e os costumes da gente que habita aquele local. E nós, é claro, provamos algumas delas:
Luiz comendo pan de bono |
Amanda comendo arepa |
Arepa: "A la orden, arepas por 2 mil pesos*!" Em qualquer esquina de Cartagena, é fácil de se ouvir essa frase, gritada em ritmo cantado, e encontrar um vendedor de arepas. Servidas bem quentinhas, à primeira vista lembram a nossa tapioca, mas a massa é feita a partir de farinha de milho e costuma-se rechear com queijo.
Salada de frutas: as cartageneras vendem porções caprichadas das mais típicas frutas colombianas. É uma refeição por sí de tão grande e custa entre 6 a 8 mil pesos (R$6 a R$8). O pote vem com banana, melão orange, abacaxi, manga, melancia e fruta de la passion, uma variedade mais doce e de cor arroxeada do maracujá. Além da salada de frutas, pode se optar por uma porção de fatias de manga verde com sal (isso mesmo!), conhecida por "mangobiche", e não é que é bom mesmo?
Os patacones foram o nosso primeiro contato com a culinária da Colômbia. Havíamos acabado de chegar de São Paulo exaustos e famintos, quando nos deparamos com essa enorme banana da terra amassada e frita embaixo de uma estupenda cobertura a sua escolha (pode ser com guacamole, carne, frango, cogumelos, queijo). Uma porção dessas custa, em média, uns 20 mil pesos.
Patacon vegetariano |
* 2 mil pesos equivalem a aproximadamente R$ 2.
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