domingo, 7 de outubro de 2012

Rong He, um espetáculo do macarrão!


O Rong He tem tudo o que podemos esperar de um restaurante: tradição, qualidade e preço bom. O chef e o staff chinês prepara a massa dos yakissobas e caldos, os guiozas e recheios, à mão. Esse é realmente o grande espetáculo do local. Você pode assistir enquanto eles, habilidosamente, formam os fios do macarrão à partir de uma bola de massa. Uma verdadeira fusão da arte à culinária. Para conferir, assista ao vídeo acima.

Mas, ao fazer seu pedido, vá com calma: as porções são fartas, servem tranquilamente duas ou três pessoas e é tudo muito saboroso. Depois de experimentar os pratos do Rong He, você dificilmente vai querer trocar por outro restaurante chinês — isso porque a massa fresca faz muita diferença no sabor final.


A sugestão da casa é a guioza de carne, a massa preparada no vapor que parece um embrulho, os caldos de macarrão artesanal de frutos-do-mar com molho picante e o com almôndega de peixe (foto acima). Há muitas opções, com carne bovina e suína, além das vegetarianas.

Para a sobremesa, peça doce de sagu com leite de coco e bolinhas de melância (foto). Doce sem enjoar, refrescante na medida certa. Para beber, há opção da cerveja chinesa Tsingtao (R$ 6 a lata), e as nacionais Serramalte, Original, Budweiser e Bohemia.



A decoração é das mais simples, mas é exatamente isso que faz o lugar especial. Paredes cor-de-rosa e araras vermelhas de madeira penduradas no teto contrastam com dragões e motivos chineses.

E esse contraste também está presente na clientela que frequenta o local. Tanto chineses quanto brasileiros lotam o restaurante, por isso chegue cedo ou preparado para enfrentar fila.

Serviço           
O quê? Rong He
Onde? Rua da Glória, 622, Liberdade – São Paulo, brevemente filial na Rua Tutoia.
Quando? Todos os dias, das 11h30 às 23h. Delivery disponível, peça pelo tel. 3207-1206
Quanto? Muito barato! Aproximadamente R$50 o casal 

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