sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Silan ou mel de tâmaras


Israel é comumente lembrada como a “Terra do leite e do mel” no Antigo Testamento. O mel não é o que nós conhecemos senão uma referência ao silan ou mel de tâmara, uma fruta muito comum no Oriente Médio.

O silan é original do Iraque, onde os judeus que lá viviam usavam o ingrediente para receitas de Pessach (a Páscoa) por alguns séculos, e levaram para Israel, onde hoje é muito popular em diferentes pratos e preparos. Aliás, foi de lá que trouxemos o nosso exemplar da foto.

Rico em vitamina A, B, C, ferro e cálcio, você pode usar o silan da mesma forma que utiliza o mel de abelha: com frutas, cereais, no preparo de molhos para saladas, para cobrir carnes brancas, adoçar chá, sucos ou vitaminas, e também no café da manhã, misturado ao iogurte e granola.

É um ótimo ingrediente para se ter em casa e tornar os seus pratos ainda mais sofisticados. Em São Paulo, você poderá encontrá-lo no Super K, na rua Traipú, 66 – Pacaembu. 

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