Israel é comumente
lembrada como a “Terra do leite e do mel” no Antigo Testamento. O mel não é o
que nós conhecemos senão uma referência ao silan ou mel de tâmara, uma fruta muito comum
no Oriente Médio.
O silan é original
do Iraque, onde os judeus que lá viviam usavam o ingrediente para receitas de Pessach (a Páscoa) por alguns séculos, e levaram para Israel, onde hoje é muito popular em
diferentes pratos e preparos. Aliás, foi de lá que trouxemos o nosso
exemplar da foto.
Rico em vitamina A,
B, C, ferro e cálcio, você pode usar o silan da mesma forma que utiliza o mel
de abelha: com frutas, cereais, no preparo de molhos para saladas, para cobrir
carnes brancas, adoçar chá, sucos ou vitaminas, e também no café da manhã,
misturado ao iogurte e granola.
É um ótimo ingrediente
para se ter em casa e tornar os seus pratos ainda mais sofisticados. Em São
Paulo, você poderá encontrá-lo no Super K, na rua Traipú, 66 – Pacaembu.
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