A culinária japonesa foi bem aceita no cardápio dos
brasileiros. Restaurantes especializados em sushis e sashimis se multiplicaram
pelo País em uma velocidade impressionante.
Porém, o que pouca gente sabe, é que a comida japonesa
vai além dos filés de peixe cru. Para experimentar novos sabores da Terra do
Sol Nascente, vá ao Porque Sim e peça um lamen (o macarrãozinho do
miojo), que é a especialidade da casa. A porção é saborosa e muito bem servida com alga marinha, proteína de
peixe, ovo cozido e alguns legumes.
Também recomendamos pedir um teishoku (menu com
preço fixo) para provar um pouco de cada sabor. As opções variam: arroz japonês,
karê (curry japonês), salada, missoshiro, guioza, sashimi, couve, lombo de
porco entre outros.
Os sushis são bem grandes e saborosos |
O restaurante possui clima
agradável e despojado. Uma estante de mangás, uma televisão ligada no canal
japonês e o resto da decoração com temática japonesa fazem você se sentir em um
verdadeiro restaurante de Tóquio! No andar de cima funciona um movimentado
karaokê, com muitas músicas em japonês.
Serviço
O quê? Porque Sim
Onde? Rua Tomaz Gonzaga, 75 - Liberdade –
São Paulo
Quando? Funciona diariamente para o
almoço e jantar, com exceção das quartas-feiras, quando não abre
Quanto? As porções são realmente caprichadas
e baratas, entre R$20 e R$30. A garrafa de 600 ml de cerveja custa R$8
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