sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pinati: gostinho israelense em uma esquina de Higienópolis



Quando soubemos da inauguração do Pinati, em meados de 2011, fomos correndo matar um pouco das saudades da culinária israelense. E não é que conseguimos? A lanchonete kasher, cujo selo de supervisão é dado pelo rabino Y. D. Horowitz Shlita, chegou bem perto da típica comida de rua oferecida na terrinha: falafel, shawarma e o menos conhecido mas não menos saboroso sabich (pronuncia-se sabirr), sanduíche recheado com berinjela frita (no Pinati ela é servida grelhada, ponto para a saúde!), ovo cozido inteiro, tahine (pasta de gergelim), salada israelense (tomate e pepino cortadinhos em cubos), batata frita e todo o tipo de acompanhamentos.
Até então, nunca haviamos encontrado sabich em outro estabelecimento desse tipo no Brasil. Outro diferencial da casa é servir o autêntico âmba, um molho bem condimentado de manga e mostarda originário da Ásia, porém, muito popular em Israel como acompanhamento para o falafel e o shawarma.

Além desses tradicionais sanduíches , a casa também serve hamburguer de carne bovina e cordeiro. Às quartas o destaque é para a feijoada kasher.


















Serviço

O quê? Pinati
Onde? Alameda Barros, 782 - Higienópolis, São Paulo
Quando?  De segunda a quinta e também domingos das 12h às 22h e sextas do 12h às 15h, não abre aos sábados (pois é Shabat)
Quanto? Os sanduíches são na média de  R$ 20

terça-feira, 21 de maio de 2013

Mel de cacau: uma delícia lá do Pelourinho

Essa variedade de mel disponível atualmente realmente fez sucesso em nossa cozinha. Lá em Salvador, o achado foi o mel de cacau, uma delicinha que mistura dois sabores doces e gostosos: mel e chocolate.

Apesar dos ingredientes apontarem mel de cacau e açúcar, na realidade o produto é feito a partir da redução do liquido extraído da amêndoa do cacau, e não da flor, obtendo-se um equilíbrio de açúcar, ácido e pectina, que dá a consistência de geléia, então, adiciona-se a isso açúcar refinado e o resultado é o mel de cacau, uma lembrança gostosa lá do Pelourinho.

Pagamos R$ 5 em um potinho de 175 gramas e tem uma porção de utilidades: vai bem no risoto, é gostoso cobrindo umas bolachinhas ou simplesmente comendo-o in natura

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Cachoeira Tropical: descobrimos o segredo do melhor custo/benefício de São Paulo

Fotos: Arquivo Pessoal


Salmão grelhado com molho de maracujá, pastel assado de palmito, creme de cenoura com gengibre, strogonoff de frango ou de palmito e mais de 15 opções de pratos quentes, 18 de saladas (incluindo alfafa, tofu, berinjela, beterraba, rabanete e muito mais), tudo com a opção de ser incrementado com gersal, granola salgada, linhaça, soja torrada ou farelo de trigo. Parece bom? Ainda não acabou! Duas opções de suco natural, água com sabor (não, não estamos falando dos artificiais H2O, e sim de água + fruta para dar gostinho) e 15 opções de sobremesa, incluindo um sempre quentinho bolo de banana com chocolate (que acaba minutos depois de chegar à mesa, mas é reposto a todo instante), sorvete de creme, salada de frutas, gelatinas, creme de abacate e muitas outras delícias, além das opções para diabéticos, aliadas a um excelente preço único por pessoa fazem do Cachoeira Tropical um restaurante sempre lotado em todas as suas quatro unidades, em São Paulo.

Por preços que variam de R$19 a R$28 por pessoa (and that´s all!), dependendo da unidade escolhida e do dia da semana, você se serve a vontade e quantas vezes quiser. É tão difícil de acreditar que, em nossa última visita à casa, ouvimos um cliente perguntar da pessoa que o estava acompanhando:

"Mas onde pesa?" 
"Não, não pesa, essa é a melhor parte! É só comer o quanto quiser e pagar no final..." 
"Não pode ser..."

Na verdade, pode. É que nós estamos tão acostumados a sermos explorados que o que deveria ser uma boa refeição acaba dando indigestão ao recebermos a conta e quando nos deparamos com um restaurante que é justo no preço, simplesmente não acreditamos que isso seja possível. 
Uma das sócias do estabelecimento, a Ana Lúcia,  compartilhou com a gente o segredo:
"Estamos todos os dias cotando preço x qualidade. Quando um produto aumenta muito, retiramos ele do cardápio. Trabalhamos bastante, temos lucro, mas não é tão grande quanto a maioria das pessoas pensa".

O Cachoeira Tropical conta com quatro unidades (clique aqui para ver onde fica cada uma), sendo uma vegetariana e as outras naturais  que servem também peixe e frango, mas nada de carne vermelha, o que também não faz a menor falta em meio a tantas opções.


Serviço

O quê? Cachoeira Tropical
Onde? Clique aqui para conferir o endereço das 4 unidades, todas em São Paulo
Quando?  Abrem somente para o almoço, diariamente, das 11h30 às 16h
Quanto? Entre R$19 e R$28 por pessoa, incluindo TUDO (todo buffet de frios e quentes, sobremesa e suco natural/água à la vonté.